628495173 发表于 2012-11-16 01:50:45

免提配置文件 (HFP)

免提配置文件 (HFP)

https://www.bluetooth.org/library/userfiles/image/SMT/Profile/HFP.jpg
HFP描述了免提设备如何使用网关设备拨打和接听电话。使用情景汽车内的汽车套件是常见的使用情景。汽车套件将连接至手机并用于拨打和接听电话。将无线耳机连接至手机后使用耳机拨打和接听电话则更为常见。产品范例以下例子说明了可能会使用HFP的若干设备类型:
[*]汽车
[*]汽车套件
[*]GPS系统
[*]耳机
[*]手机
[*]PDA

技术知识HFP定义了音频网关(AG)和免提组件(HF)两个角色:
[*]音频网关(AG) – 该设备为音频(特别是手机)的输入/输出网关。
[*]免提组件(HF) – 该设备作为音频网关的远程音频输入/输出机制,并可提供若干遥控功能。

https://www.bluetooth.org/library/userfiles/image/SMT/Profile/HFPstack.jpg

基带、LMP和L2CAP均为OSI层级1和2蓝牙协议。RFCOMM是蓝牙串口模拟设备。SDP是蓝牙服务发现协议。要求与v1.1或较新版本的核心规格兼容。免提控制是负责免提组件个别控制信令的设备,该信令乃基于AT指令。尽管上述模型并无显示,该配置文件已假设免提控制能够接入部分更低层级的程序(例如,同步连接建立)。
左图所示音频接口模拟层级是模拟音频网关上音频接口的设备,而音频驱动是免提组件的驱动软件。对于左图阴影部分所示的协议/设备,串口配置文件则用作基础标准。对于这些协议而言,所有强制要求均载于所应用的串口配置文件,如果该规格明确列明其他情况则除外。

628495173 发表于 2012-11-16 09:46:21

占位

bidezhi7777 发表于 2013-4-29 16:53:41

谢谢楼主分享!学习中

cnc2020 发表于 2013-5-29 22:29:24

谢谢楼主分享!学习中:)

时子 发表于 2013-11-27 16:15:14

站位
大声大声道

hangkzhou 发表于 2013-12-24 12:11:09

这东东怎么弄啊,放灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌

hangkzhou 发表于 2013-12-29 12:01:46

感谢感谢楼主了啦啦啦啦啦

ehainan 发表于 2014-6-1 18:22:31

我靠,还带这样忽悠人的

likewen185 发表于 2014-6-4 19:35:43

学习中,谢谢

btjkksdlinux 发表于 2014-6-14 00:13:43

谢谢,学习了:)
页: [1] 2
查看完整版本: 免提配置文件 (HFP)