使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[Bluesuite/PSKey] 请问如何使用USB连接 PS Tool进行配置 PSKey【已解决】

连续签到天数:1天
签到总天数:218天
签到总奖励:2034金币

打开PS  tool时会有好几个连接选项,如何选择通过USB接口连接 进行 PSkey的设置呢?
芯片的 D+ D-等已经连接电脑的USB口了,选择不了,是否时由于驱动没有安装或其他设置没有处理呢?
目前,连接烧录器后,通过SPI可以连。
谢谢。

这个设置是哪里设置【PSTool User Guide】

2018.07.06 更新。 问题解决,方法在8楼 fs000x 大神的方法可以。
步骤1:是在PS tool里,切换到  Bootmode - Bootmode 0 下面改。
步骤2:还需要用ADK configuration Tool 在 User Interfaces - User Events  下面配置,一个 Enter DFU Mode的Event即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
连续签到天数:7天
签到总天数:67天
签到总奖励:604金币
需要配置PSKEY
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

USB BOOTMODE 0: USB device class codes更改为
  1. 00e0 0001 0001
复制代码

修改后可以在DFU模式下通过USB连接PSTOOL

fs000x 发表于 2018-7-5 15:26
USB BOOTMODE 0: USB device class codes更改为

修改后可以在DFU模式下通过USB连接PSTOOL

谢谢,还有三个问题·~
1.是先要用 USB-SPI 连接,然后设置一下吗?
2.如果这样设置后,怎么进入DFU模式呢?
3.如此设置后,还依然可以用USB-SPI进行连接 PS-tool设置吗?

mzcry 发表于 2018-7-5 16:16
谢谢,还有三个问题·~
1.是先要用 USB-SPI 连接,然后设置一下吗?
2.如果这样设置后,怎么进入DFU ...

是先用USB-SPI连接去设置

配置按键发EventUsrEnterDFUMode 进DFU mode

依然可以用USB-SPI设置

fs000x 发表于 2018-7-5 20:02
是先用USB-SPI连接去设置

配置按键发EventUsrEnterDFUMode 进DFU mode

00e0 0001 0001

这个是哪里改呢?

PS tool里只找到了  USB device class codes  默认的是0000 0000 0000.
发现更改为00e0 0001 0001后, ADK configuration tool就无法连上了。
而且USB插上后,选择USB连接ps tool是,需要选择Port ,但是port的下拉列表是空的。

本帖子中包含更多资源

mzcry 发表于 2018-7-6 11:58
00e0 0001 0001

你configuration tool是用USB连接的?

要改的是bootmode 0的class codes。bootmode 0就是DFU模式。
看看bootmode 0的usb product id,应该是0001。

改了class codes,进DFU模式之后才能用PSTOOL连接。

改这三个:

本帖子中包含更多资源

搞定了,非常感谢。

还有一个问题,继续提问

如果我用按键配置了 Enter DFU Mode 的Event.
当进入 DFU Mode时,如果此时没有进行USB连接,我如何通过按键退出这个mode呢

好像我设置Power Off的 State Mask列表里,没有 DFU Mode,只有个 Config Mode,设置了无效。无法从DFU Mode 关机,或者跳出这个模式。
谢谢