使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[QCC3系列] QCC300X通话时喇叭无声音

连续签到天数:2天
签到总天数:3天
签到总奖励:17金币
悬赏5金币已解决
我用QCC3003接了功放通喇叭,功放en是PIO7,我在ADK中配置了Output PIOs,
Audio Active PIO7 这样,播放音乐时,喇叭就有了声音,但来电,通话,打电话出去,喇叭都没有声音,
插耳机通话有声音,另外通话时,去调节音量,到最大时会播放个提示音,这时也可以听到一段通话的声音。

于是,我在ADK中配置Output PIOs,
Call Active PIO7, Incoming PIO7, Outgoing PIO7, 这样设置仍没有任何效果。

请问,这个通话时,用喇叭放音要怎么配置?
我手上有8670,3003,3008都是通话时不能从喇叭放声音,应该是软件配置的原因吧,
请多多指点一下。

最佳答案

查看完整内容

如果设置pstool,应该是pio codec那个设置吧
楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
连续签到天数:5天
签到总天数:1571天
签到总奖励:16660金币
§尘起缘飞§ 发表于 2019-2-26 17:55
PSTool大概设哪个值,有没有一点印象 ?

如果设置pstool,应该是pio codec那个设置吧
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

连续签到天数:1天
签到总天数:29天
签到总奖励:154金币
看起来是软件问题,你的问题没遇到过额,

就是感觉电话过程中,没有去拉功放的EN脚。

签到总天数:2540天
签到总奖励:80658金币
估计是配置了音乐EN脚拉高;通话没配置吧?

通话配置是这样配置的么? 但是没有效果哦。
ADK中配置Output PIOs,
Call Active PIO7, Incoming PIO7, Outgoing PIO7

签到总天数:2540天
签到总奖励:80658金币
§尘起缘飞§ 发表于 2019-2-26 16:49
通话配置是这样配置的么? 但是没有效果哦。
ADK中配置Output PIOs,
Call Active PIO7, Incoming PIO7, O ...

电话 输入和输出全是pio7 不对吧?

连续签到天数:5天
签到总天数:1571天
签到总奖励:16660金币
adk是存在这个bug,在函数audioUpdateAudioActivePio()中把拉高PIO的条件中也加上sinkAudioIsVoiceRouted()的判断就可以了

签到总天数:786天
签到总奖励:14716金币
用PSTOOL工具配置,即可解决

jopey 发表于 2019-2-26 17:33
用PSTOOL工具配置,即可解决

PSTool大概设哪个值,有没有一点印象 ?