使用微信账号登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaopeng2511

[QCC5系列] MDE不能识别TRB或USB Debug接口问题

连续签到天数:1天
签到总天数:981天
签到总奖励:16663金币
junkoyou 发表于 2019-4-2 15:03
楼主你先到控制面板卸载USB Debug驱动 再装个BlueSuite 3.1.4 里面有个Driver文件夹装下QTILUSBDebug_v97.e ...

这个方法都试烂了,没用,不然我也不会到这里提问。你这方法只适合解决NvsApp也识别不到设备的驱动问题。还是谢谢你的答复。问题已经通过其它方法解决。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:97天
签到总奖励:725金币
重装系统解决99%的问题,你的驱动被识别成别的东西了
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:149天
签到总奖励:2099金币
zhaopeng2511 发表于 2019-4-4 10:54
这个方法都试烂了,没用,不然我也不会到这里提问。你这方法只适合解决NvsApp也识别不到设备的驱动问题。 ...

MDE和NvsApp都读不到TRB,设备管理器能识别到,请问下知道是什么问题吗

52bluetooth 发表于 2019-3-21 15:45
TRB和USB本来就只能识别一种哦,TRB和USB要切换下的。切换了吗?

请问下怎么切换

junkoyou 发表于 2019-4-2 15:03
楼主你先到控制面板卸载USB Debug驱动 再装个BlueSuite 3.1.4 里面有个Driver文件夹装下QTILUSBDebug_v97.e ...

MDE和NvsApp都读不到TRB,设备管理器能识别到,重装驱动也不行,请问知道怎么解决吗

签到总天数:14天
签到总奖励:67金币
cjchnws 发表于 2019-5-29 03:23
MDE和NvsApp都读不到TRB,设备管理器能识别到,重装驱动也不行,请问知道怎么解决吗

你这个芯片和trb没有连接上。

52bluetooth 发表于 2019-5-29 13:38
你这个芯片和trb没有连接上。

之前用的好好的,突然就不行了,请问有可能除什么问题

cjchnws 发表于 2019-5-29 11:23

看下你设备管理器是否出现以下字样设备
1.Qualcomm USB Debug Interface
2.Qualcomm Combo Disgital Architecture Service
3.Qualcomm Usb Hub Filter Device

如果一个设备都没出现,说明驱动没装好
如果只出现设备3,可能没有写入unlock key值,如果确认成功写入了unlock key,请尝试会用管理员账号登入系统,再重新写了unlock key试下

签到总天数:154天
签到总奖励:1539金币
我的电脑是Qualcomm MDE识别不到设备ADK configuration tool 能识别到是什么原因

对三要不起 发表于 2020-4-17 17:13
我的电脑是Qualcomm MDE识别不到设备ADK configuration tool 能识别到是什么原因

configration tool可以识别到,不代表TRB或USB Debug没有问题,因为configuration tool走的可能不是烧录接口驱动,你要用NvsApp来试。以前我这个问题是系统问题,ADK索引不到系统目录下的一些dll文件,把这些文件拷贝到ADK python27目录下就可以了