使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[QCC3系列] QCC3003的UART通讯功能

暂无签到数据

BENSPK 发表于 2020-3-24 15:29
你用的是原理图,那么你用的UART口是原生口还是PIO口,如果是原生口,就要在IC上找到UART口使能脚,按说明 ...

你好,我是拿开发板进行的UART通讯,我看开发板上的底板图是将PIO引出来做按键用,我我要用的UART的几个引脚正好是这几个PIO引脚,之前测的时候发现uart_tx这个引脚是高电平,其他三个引脚是低电平,如果引脚是这样的电平是正常的话,我感觉可能的原因是引脚电平接的不对,另一方面可能是程序的问题,我把这两个方面都查一下
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

连续签到天数:1天
签到总天数:170天
签到总奖励:1099金币
ゾ凌乱~回忆中 发表于 2020-3-24 16:16
你好,我是拿开发板进行的UART通讯,我看开发板上的底板图是将PIO引出来做按键用,我我要用的UART的几个 ...

你看下是不是开了流控
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

暂无签到数据

不是这样的 发表于 2020-3-24 17:34
你看下是不是开了流控

请问如何看开没开流控???

连续签到天数:2天
签到总天数:13天
签到总奖励:196金币
ゾ凌乱~回忆中 发表于 2020-3-24 16:16
你好,我是拿开发板进行的UART通讯,我看开发板上的底板图是将PIO引出来做按键用,我我要用的UART的几个 ...

如果是用PIO口那就得修改开机引导程序,把PIO口定义为UART口才行

暂无签到数据

BENSPK 发表于 2020-3-24 19:35
如果是用PIO口那就得修改开机引导程序,把PIO口定义为UART口才行

我看芯片原理图上是有串口的PIO是0,1,8,9,大神在哪里可以将PIO口定义成UART??是在PSTOOL工具上吗?还是在软件上进行定义???初学这块芯片有很多不懂的地方

签到总天数:1175天
签到总奖励:12120金币
ゾ凌乱~回忆中 发表于 2020-3-25 08:43
我看芯片原理图上是有串口的PIO是0,1,8,9,大神在哪里可以将PIO口定义成UART??是在PSTOOL工具上吗?还 ...

300x的UART貌似只能用PIO0, PIO1
pstool的设置
    UART configuartion when under VM control 设为 0880
    UART baud rate 设为 115200或其他
    Host Interface 设为 VM access to the UART
    Deep sleep state usage 设为 deep sleep will not be used

暂无签到数据

ganxiniuhe 发表于 2020-3-25 08:53
pstool的设置
    UART configuartion when under VM control 设为 08 ...

我刚做了一些修改,蓝牙调试板好像没起来

暂无签到数据

ganxiniuhe 发表于 2020-3-25 08:53
pstool的设置
    UART configuartion when under VM control 设为 08 ...

大神,不好使,完全没反应啊

签到总天数:1175天
签到总奖励:12120金币
ゾ凌乱~回忆中 发表于 2020-3-25 13:37
大神,不好使,完全没反应啊

工程的properties -> transport改为Raw

PIO0和PIO1直接连起来回环测试看看

暂无签到数据

ganxiniuhe 发表于 2020-3-25 14:19
工程的properties -> transport改为Raw

PIO0和PIO1直接连起来回环测试看看

是把这两个引脚直接用杜邦线连上吗???然后用串口调试助手直接发送数据,看下能不能接收到???是这个意思吗???