使用微信账号登录

只需一步,快速开始

楼主: thhuang3

[QCC3系列] 高通充电盒最新通信方式释出, 征求高人(已解决)

暂无签到数据

mupro 发表于 2020-11-29 21:40
代码就在ADK里面  但是好像没原理图

有的, 但要有高通帐号才能下载
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

暂无签到数据

Wney 发表于 2020-11-30 08:06
络达的就是用充电5v来发通讯,已经出到V2版本了。

大哥, 另外有一种比较老的做法是用耳机的PIO去探测, 但这样1代表VHG有电, 0代表VHG为0V, 有可能误触发Out of case事件. 我想知道络达是否是用老方法.
高通这方法需要两种电压变化, 利用PWM改变之.
所以通信时不可能误触发out of case.
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

暂无签到数据

twbin30 发表于 2020-11-30 09:12
V3都出来了了,目前没人用。V3版本降低电压,耳机和充电盒双向通信

大哥愿意透漏waveform吗?想学习一下

连续签到天数:2天
签到总天数:606天
签到总奖励:5058金币
thhuang3 发表于 2020-11-30 13:07
大哥愿意透漏waveform吗?想学习一下

我也没有,听方案公司说的

连续签到天数:1天
签到总天数:1397天
签到总奖励:23877金币
thhuang3 发表于 2020-11-30 13:06
大哥, 另外有一种比较老的做法是用耳机的PIO去探测, 但这样1代表VHG有电, 0代表VHG为0V, 有可能误触发Out ...

是利用PWM的做法通讯的。

签到总天数:1397天
签到总奖励:23877金币
V3都出来了了,目前没人用。V3版本降低电压,耳机和充电盒双向通信

双向是one-wire方案,是另一种方式,虽然不确定是否为V3版本,但smartchg的目前是只有V2版本。新的V3应该是能通过充电盒升级耳机软件的,不过还没推出。

暂无签到数据

Wney 发表于 2020-12-1 08:14
是利用PWM的做法通讯的。

这种方法跟高通方案不同, 高通并不会降到0V.

签到总天数:245天
签到总奖励:1670金币

V2版本是指只有 充电仓向耳机通讯的那个版本吗,就是 第一个信号是50ms 低电平的那个, V3版本是指 头是0x50的那个吗? 我一直奇怪 V3版本为什么没有厂商喜欢用?