使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[QCC3系列] CSR3008 TWS配对成功时有兹拉电流声

连续签到天数:4天
签到总天数:841天
签到总奖励:7343金币
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
连续签到天数:1天
签到总天数:981天
签到总奖励:16663金币
可能是回连RF干扰造成,tws连接成功后会尝试回连手机吗。尝试把回连干掉先排查问题先。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

zhaopeng2511 发表于 2021-7-16 17:31
可能是回连RF干扰造成,tws连接成功后会尝试回连手机吗。尝试把回连干掉先排查问题先。 ...

看日志信息并没有看到tws连接时有AG断开的消息出来。

签到总天数:122天
签到总奖励:1884金币
zhaopeng2511 发表于 2021-7-16 17:31
可能是回连RF干扰造成,tws连接成功后会尝试回连手机吗。尝试把回连干掉先排查问题先。 ...

以前遇到过,也就是主机播放音乐的时候连接上从机,主机播放的声音在TWS配对连接成功时会不正常,大佬没遇到过吗?

790286440 发表于 2021-7-16 17:47
看日志信息并没有看到tws连接时有AG断开的消息出来。

不是断连,是强制不要让主机回连手机。看这样还有没有兹拉声,如果没有,就可以断定是回连RF干扰导致。这样可以通过修改硬件来避免干扰或提高抗干扰性来解决

zhaopeng2511 发表于 2021-7-16 18:40
不是断连,是强制不要让主机回连手机。看这样还有没有兹拉声,如果没有,就可以断定是回连RF干扰导致。这 ...

刚刚用line in音源也会有相同的情况出现,应该能排除回连这一块的问题。

zhaopeng2511 发表于 2021-7-16 18:40
不是断连,是强制不要让主机回连手机。看这样还有没有兹拉声,如果没有,就可以断定是回连RF干扰导致。这 ...

不是电流干扰声,应该是dsp跑不过来,类似失真的声音。

790286440 发表于 2021-7-17 11:19
不是电流干扰声,应该是dsp跑不过来,类似失真的声音。

我觉得是有可能的,你这个问题感觉有点类似我以前做广播项目时,如果BLE开启在搜索配对新设备时,如果这时正在放歌广播,就会造成卡顿现象。

zhaopeng2511 发表于 2021-7-17 12:03
我觉得是有可能的,你这个问题感觉有点类似我以前做广播项目时,如果BLE开启在搜索配对新设备时,如果这 ...

那老哥你广播项目遇到的这个问题是如何优化的呢?

签到总天数:168天
签到总奖励:2784金币
zhaopeng2511 发表于 2021-7-17 12:03
我觉得是有可能的,你这个问题感觉有点类似我以前做广播项目时,如果BLE开启在搜索配对新设备时,如果这 ...

qcc300x的dsp不是固化的吗? 如果是dsp导致这个问题应该无法解决了吧。