使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[QCC3系列] QCC3056,aptX, aptX-Adaptive, game mode

连续签到天数:1天
签到总天数:20天
签到总奖励:155金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

最近在学习关于QCC3056的aptX-Adaptive的内容,遇到了一些疑问,想请教一下大ga。查阅了一些文档后发现,adaptive这个东东是受手机影响的,而且芯片也得是855往上走才可以适配(我的手机是高通855),连接蓝牙成功后,手机显示编码格式:aptX-Adaptive,然后用了网上推荐的Latency Test这个app进行测试,延时大概在170-180ms左右,手机自身延时在30-40ms,但是看资料显示,adaptive的HQ跟LL模式是受手机应用程序影响的,也就是当你进入大型游戏的时候,可能adaptive会知道,并且切换到LL模式,但是这个时候Latency Test好像就测不了这个状态下的延时,因为一旦退到后台也就无从下手了。看高通官方数据,adaptive的LL模式能达到85ms左右,请问大家有实测出来的吗?有的话请问是怎么测的?我看到网上也有说用视频剪辑软件去测试的,然后逐帧去比对,这个方法看着好像理论上是可以,但是在延时这么低的情况下,这个方法存在的误差是不是挺大的呢?这个方法可靠吗?还有就是耳机端有个game mode的模式,进入这个模式后,可以到达130-140ms,请问这个是我们所想象的game mode吗?这个模式跟adaptive的LL有何区别?越学习下去发现我的疑问越多,还有就是我们可以手动干预进入adaptive的LL模式吗?手机系统是如何识别当前app是音乐还是视频或者是游戏呢?从而进行adaptive的HQ模式或者LL模式。
楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
高通官方数据,adaptive的LL模式能达到85ms左右,请问大家有实测出来的吗?有的话请问是怎么测的?
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

耳机端有个game mode的模式,进入这个模式后,可以到达130-140ms,请问这个是我们所想象的game mode吗?这个模式跟adaptive的LL有何区别?

我们可以手动干预进入adaptive的LL模式吗?手机系统是如何识别当前app是音乐还是视频或者是游戏呢?从而进行adaptive的HQ模式或者LL模式。

我看到网上有些耳机(好像是soundpeat?)(QCC3040)可以支持adaptive,然后支持三击进入游戏模式,延时宣称达到65ms,不知道是否属实?

签到总天数:981天
签到总奖励:16663金币
我一般拿8670发射器配合示波器测试的。除了8670发射器有个处理延时不好计算,测试出来的结果相对值还是比较准确的。

签到总天数:55天
签到总奖励:1981金币
用支持aptX-Adaptive-LL的发射器配合接收器用电脑端软件还是可以测试到的。

Ryankkk 发表于 2021-10-19 10:35
耳机端有个game mode的模式,进入这个模式后,可以到达130-140ms,请问这个是我们所想象的game mode吗?这 ...

耳机的game mode和aptx无任何关系,通过提升性能减小的延时。

Ryankkk 发表于 2021-10-19 10:35
我们可以手动干预进入adaptive的LL模式吗?手机系统是如何识别当前app是音乐还是视频或者是游戏呢?从而进 ...

做发射器,默认都是adaptive的LL模式吧。另外,高通有自己的固件,配合上位机支持adaptive发射,可以选择LL还是HD工作模式的。

jsr 发表于 2021-10-19 11:00
做发射器,默认都是adaptive的LL模式吧。另外,高通有自己的固件,配合上位机支持adaptive发射,可以选择 ...

是什么上位机呢?