天中雨水 发表于 2021-12-24 15:09:35

教程是面向初级开发者的吗?

学生时代的开发,例如正点原子、野火等教程,从基础开始,从 GPIO 开始,为什么这边的教程没有这样子呢?是想 “真真意义” 的想做教程吗?

1、首先是没有源码!照着 PDF 文档教程尝试几次,看不到现象完全不知道怎么回事!也没有可以供展示现象的例程
2、其次是起点太高!最开始有 OLED源码,PIO、Uart、LED 都没有学会(何况没有 oled 的屏),是否有什么顾虑没有写这些驱动例程、message 例程?还是因为太简单了,而不值得一提?

天中雨水 发表于 2021-12-24 15:50:26

最让人崩溃的教程,step by step 都不能成功,也没有能够复现的教程

忙忙碌碌 发表于 2021-12-24 16:08:53

蓝牙都是工作内容了,肯定不会有什么非常具体的教程了,多是些实战内容

天中雨水 发表于 2021-12-24 16:27:07

忙忙碌碌 发表于 2021-12-24 16:08
蓝牙都是工作内容了,肯定不会有什么非常具体的教程了,多是些实战内容

PIO 的 led 操作,这个教程该不该有呢?

jsjj 发表于 2022-2-25 18:19:22

蓝牙面向对象就不是初学者,至少是软件工程师,然后按照adk默认工程跑跑修修改改即可。

周俊汐 发表于 2022-3-1 16:26:15

jsjj 发表于 2022-2-25 18:19
蓝牙面向对象就不是初学者,至少是软件工程师,然后按照adk默认工程跑跑修修改改即可。 ...

头疼,我一二本实习生让我搞qcc3040我人麻了,整个公司都没人搞过高通的芯片

jsjj 发表于 2022-3-1 16:56:06

周俊汐 发表于 2022-3-1 16:26
头疼,我一二本实习生让我搞qcc3040我人麻了,整个公司都没人搞过高通的芯片 ...

有点为难人啊,这个东西靠经验的。

BIAO 发表于 2022-11-12 12:31:03

不过说实话,资料比较凌乱,很多东西都是公司级别的资料,个人很难搞

天中雨水 发表于 2022-12-27 15:47:05

BIAO 发表于 2022-11-12 12:31
不过说实话,资料比较凌乱,很多东西都是公司级别的资料,个人很难搞

慢慢来,中国需要一批工程师
页: [1]
查看完整版本: 教程是面向初级开发者的吗?