使用微信账号登录

只需一步,快速开始

楼主: sheng199241

[建荣(卓荣)] 电源干扰蓝牙问题

连续签到天数:1天
签到总天数:923天
签到总奖励:8885金币
samjazz 发表于 2016-12-9 13:43
找个7805代替现在U10的DC-DC来给蓝牙芯片供电,排除5V纹波大的可能性。噪声问题一般用排除法、信号短路法比 ...

我之前用过7805,发热很严重(输入电压有20V),后来才换的这个。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:1天
签到总奖励:5金币
sheng199241 发表于 2016-12-9 13:48
我之前用过7805,发热很严重(输入电压有20V),后来才换的这个。

你的板上标14V?串联个电阻,目的是测试噪声,排除是否DC-DC造成的,7805加个散热器,短时间测试就可以,不是要你更改供电方案。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

连续签到天数:2天
签到总天数:670天
签到总奖励:20353金币
和元件布局和画板都有关系
我最近也遇到了,只是声音非常的小,在蓝牙输出听不出来,但通过功放放大后就听得到了,郁闷

签到总天数:1天
签到总奖励:5金币
噪声是多方面的问题,pcb布线、地线安排、电源干扰、蓝牙射频等干扰,还有软件也影响。要一个一个排除

luckysamsang 发表于 2016-12-10 21:26
和元件布局和画板都有关系
我最近也遇到了,只是声音非常的小,在蓝牙输出听不出来,但通过功放放大后 ...

我的也是只听蓝牙是没有干扰的声音,通过功放放大后,干扰的声音就大了

samjazz 发表于 2016-12-12 09:01
噪声是多方面的问题,pcb布线、地线安排、电源干扰、蓝牙射频等干扰,还有软件也影响。要一个一个排除

谢了  这个就只能慢慢摸索了

签到总天数:436天
签到总奖励:9745金币
楼主,您的CW6685E sourecode 能share 给我,或者您想要什么,看我这里有没,大家交换一下,行不

连续签到天数:2天
签到总天数:670天
签到总奖励:20353金币
sheng199241 发表于 2016-12-12 09:13
我的也是只听蓝牙是没有干扰的声音,通过功放放大后,干扰的声音就大了

我现在已经确定是我画板的问题了~!
现在优化了电源线,杂音没有了~!
我蓝牙音频出来,要运放转单端,这运放要和蓝牙电源分开走线