使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[BC7系列] 8670做Analogue dongle如何在通话时使用ADC和DAC

连续签到天数:1天
签到总天数:770天
签到总奖励:14428金币
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
为什么我看不到我自己的帖子内容
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:1023天
签到总奖励:12600金币
模拟模式在aghfp下的音频通路是没有的。需要自己改代码添加。

签到总天数:881天
签到总奖励:11162金币
不仅仅是改代码那么简单,还要改dsp

签到总天数:110天
签到总奖励:3400金币
顶!!学习学习!!

co9 发表于 2017-5-8 09:32
不仅仅是改代码那么简单,还要改dsp

dsp用现有的就可以吧?只要把接口连接好就可以。
如果对音质无要求,只要验证功能,直接ADC-DAC直通,不经过dsp应该也是可以的吧

签到总天数:1天
签到总奖励:6金币
找我吧,我有现成的软件,376382893.

pkuzhx 发表于 2017-5-8 10:24
dsp用现有的就可以吧?只要把接口连接好就可以。
如果对音质无要求,只要验证功能,直接ADC-DAC直通,不 ...

我看 source例程里的dsp工程是用的one_mic_example的代码,本身one_mic_example默认的就是sco input->DAC, ADC->sco output呀,只是USB dongle的在工程选项里有定义了宏USB DONGLE,如果把这个宏定义给去掉,应该就会使用ADC和DAC。这是我的理解,请指点。
另外我有一个问题,就是要怎呀在VM application中配置音频接口,怎么和DSP关联起来?

3nod 发表于 2017-5-9 07:23
我看 source例程里的dsp工程是用的one_mic_example的代码,本身one_mic_example默认的就是sco input->DAC ...

把工程属性里的wired input打开,然后烧录对应的analog psr文件,应该就是模拟模式了,这个在一个大概叫source application的文件里有介绍。

要配置dsp,首先你要研究代码,找到模拟模式在aghfp时的音频路径是怎么铺设的,在source例程中应该直接是断的。你要自己定义mic_src,spk_sink等AD、DA硬件,load你需要的dsp程序,根据dsp内部程序,把mic和spk connect到dsp对应的sink和source端口。

总之还是一个比较复杂的过程,我说的也不一定完整,还是要自己慢慢去摸索

连续签到天数:22天
签到总天数:42天
签到总奖励:1159金币
感谢分享,学习学习。