使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[CSR8系列] CSR8670的几个基础问题,看文档没有解答,特来请教

连续签到天数:1天
签到总天数:4天
签到总奖励:16金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

首先,刚刚接触8670,硬件有一个基本了解。软件相当于完全没有入门。
有这么几个问题:
1,假设有一个没有任何程序的开发板,需要使用ADK2.5.1往板子上下载程序吗?程序从哪来来?我看adk2.5.1的安装目录下面有一个sink,这个我猜测是类似headset的workspace吧,这个workspace编译出来的是什么文件?需要配置编译project property吗?
2,pstool什么时候用?是基于芯片里面有一定程序代码的基础上再配置参数吧?需要里面有XPV文件吗?
3,UniversalFrontEnd这个工具什么时候用?我看里面有一个music manager,这个里面貌似可以调EQ,这个工具和PStool什么从属关系?产生什么文件?怎么往芯片里面下载东西?
4,假设我开发的是一个soundbar,必须用soundbar的workspace开发吗?sink的行不行?
楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
签到总天数:17天
签到总奖励:113金币
学习学习学习
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

暂无签到数据

1. 开发板当然要有程序才能work,也不排除开发板买来的时候就有fw。 保险起见,先用blueflash把开发板自带的fw dump出来备份一下。Bluelab ADK是一套完整的开发环境,打开Sink的workspace,直接点run,编译-》下载-》debug开始,一步完成。

2.pstool什么时候用?是基于芯片里面有一定程序代码的基础上再配置参数吧?需要里面有XPV文件吗?
必须的。先下好XPV,芯片能跑起来,pstool才能访问pskey。

3.UFE需要在芯片的DSP跑起来才能实时调试,例如手机连上蓝牙,然后开始播放音乐或者打电话以后才能用。
它产生的是一串数据,写到芯片的DSP user key里面。

4. Soundbar也是Sink吧,就是蓝牙接收器。

5.就你这些问题,搞起来长路漫漫啊,goodluck

签到总奖励:16金币
吹风的叶子 发表于 2014-5-15 16:20
1. 开发板当然要有程序才能work,也不排除开发板买来的时候就有fw。 保险起见,先用blueflash把开发板自带 ...

感谢你的耐心回答。
1,ADK编译好下载到板子上的程序就是XPV文件吗?FW就是指XPV文件吧?用ADK开发环境debug后的程序会保留在8670里面吗?
2,PStool修改参数后掉电重启后啥结果?
3,UFE产生的这一串数据,是保存为psr文件吗?能通过dump把这些参数保存到本地,然后供后续直接下载吗?

暂无签到数据

1.当然会了。ADK编译出来的玩意就是XPV文件,但是不包括任何pskey的数据。

2. pstools修改的值是存在flash里面的,自然会保存。

3. 可以。psr文件用pstools merge 进去,然后用blueflash dump出来的 xpv文件,是包含所有pskey的。

暂无签到数据

高手,学习了,后续我学会再来请教

暂无签到数据

参观,参观,浏览,浏览,学习,学习!

签到总奖励:22金币
学习很重要

签到总天数:666天
签到总奖励:9548金币
参观,参观,浏览,浏览,学习,学习!

连续签到天数:3天
签到总天数:28天
签到总奖励:273金币
受教了