使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[BC5系列] BC 57F68死机问题,求高手解答

连续签到天数:1天
签到总天数:28天
签到总奖励:133金币

VREGENABLE上升沿开机(因为开机键用的是拨动开关,所以拨动开关拨到ON的时候产生上升沿开机,波动开关拨到OFF的时候产生上升沿关机),VREGENABLE这个管脚是BC57F68内置regulator的Enable管脚,当开机后VREGENABLE这个管脚将有内部程序自锁。当系统自动关机以后,再把电
源拨到OFF,有时候会发生死机(就是VREGENABLE这个管脚将有内部程序自锁后无法解锁),有没有高手遇到这样的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
签到总天数:78天
签到总奖励:1851金币
檢查一下1.8V & 1.5V進入suspend後的電壓狀態, 應該是F/W對這部分沒有偵測到實體開關動作.
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:14天
签到总奖励:67金币
没遇到过,看情况应该是软件配置问题

jimmyclc 发表于 2014-6-18 21:52
檢查一下1.8V & 1.5V進入suspend後的電壓狀態, 應該是F/W對這部分沒有偵測到實體開關動作.

多谢你的回答!我不太明白你说的挂起状态。系统出现死机的情况是Auto switch off 后系统进入Powering On状态,但是此时VREGENABLE管脚还是高电平,所以此时系统实际没有关机。只在Powering On状态的某个时间点将电源开关拨到OFF会出现死机.除了这个时间点都不会。我也再考虑是不是fireware的问题,可是不知道怎么去验证啊。

btspeaker 发表于 2014-6-18 22:05
没遇到过,看情况应该是软件配置问题

老大也来关注了啊,应该不是配置问题,从配置上无法看出啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

签到总天数:885天
签到总奖励:15306金币
好好学习天天向上

gufeng722 发表于 2014-6-19 08:51
多谢你的回答!我不太明白你说的挂起状态。系统出现死机的情况是Auto switch off 后系统进入Powering On ...

進入debug mode看一下軟體關機之後是不是真的關機了, 還是只是進入睡眠狀態,
如果是在睡眠狀態, 他會固定時間去偵測配對的裝置是否存在, 你如果剛好在這時間做關機的動作,
程式進行到一半就被你關閉, 就有可能造成程式跑不完整就關機..那就GG了.

jimmyclc 发表于 2014-6-19 20:42
進入debug mode看一下軟體關機之後是不是真的關機了, 還是只是進入睡眠狀態,
如果是在睡眠狀態, 他會固 ...

我也是这样想的。这个死机确实在睡眠过程发生的,但是系统是做了关机处理之后才去释放VREGENABLE的自锁,除非系统在释放自锁之前死掉,然后VREGENABLE的自锁无法释放(我的东西死机就是这种状况)。但是我始终找不到造成系统在释放VREGENABLE的自锁前死去的原因,试过很多因素都不行。你说再这个关机点断电会死机,但是释放VREGENABLE的自锁来断电是系统自己处理的,也就是说系统自己控制何时断电,不可能造成把电源拨到OFF系统就直接挂掉吧(这个ON/OFF只是控制EN脚,BAT_P管脚是一直接电池BAT+的啊),难道睡眠状态没有VREGENABLE自锁?多谢你关注我的问题啊

拉個reset pin到VREG_EN讓硬體開關撥動到on的時候同時做一次reset試試.
只是這樣在死機狀態還是持續會耗電, 這要另外想辦法去處理了.

签到总天数:4天
签到总奖励:14金币
不好意思, 請問前輩們, 我剛接觸 57F68 ROM 版模塊(淘寶買的 BLK-MD-BC05-B_DEMO 演示板), 如果我想修改內部配置, 我該使用什麼軟件來編輯?