使用微信账号登录

只需一步,快速开始

楼主: Mephisto_D2

[CSR8系列] CSR8645功放使能IO的问题。

连续签到天数:1天
签到总天数:110天
签到总奖励:776金币
小灰机灰呀灰 发表于 2017-10-16 18:59
这条IO口上加个电阻对地焊个灯,直观看到使能了没有

主要我手头不是一个开发板。。。不太方便。。等有了环境再测试吧,发现一个问题,当外部手机连接上播放音乐的时候PA切换是OK的,但是当内部播放语音提示的时候PA就反过来了,播放的时候拉低。。但是当充一会电,供电充足的时候,就又没有这个问题。。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

换句话说就是假设我在用手机播音乐,这时候PA开关是开的,然后直接断开连接。。PA开关就瞬间关闭了,感觉就像是这个语音事件直接关闭了PA开关一样。。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

刚才尝试吧上传的所有语音音频改成了MP3格式,之前使用的是PCM(WAV)。。突然就好了。。还需要再测试测试看结果。。

签到总天数:131天
签到总奖励:830金币
Mephisto_D2 发表于 2017-10-16 19:55
刚才尝试吧上传的所有语音音频改成了MP3格式,之前使用的是PCM(WAV)。。突然就好了。。还需要再测试测试 ...

一般来说语音文件是不会影响到功放使能脚的。另外你是用哪个I/O口进行功放使能?还有就是有可能你的初始化动作不对。

Amnz 发表于 2017-10-17 11:02
一般来说语音文件是不会影响到功放使能脚的。另外你是用哪个I/O口进行功放使能?还有就是有可能你的初始 ...

用的PIO8,init pio 0-15 的值是 0100 0100 0000 0000 0000 后面都是0

签到总天数:131天
签到总奖励:830金币
Mephisto_D2 发表于 2017-10-17 12:04
用的PIO8,init pio 0-15 的值是 0100 0100 0000 0000 0000 后面都是0

其它相应的VOL+ VOL-等按键也需要做I/O口初始化,不能只做PIO8的。另外你修改成0100 0100 0100 0000 0000,如果功放是高电平有效的话就要修改第三个WORD。低就不用。

Amnz 发表于 2017-10-17 12:23
其它相应的VOL+ VOL-等按键也需要做I/O口初始化,不能只做PIO8的。另外你修改成0100 0100 0100 0000 0000 ...

多谢了,我再尝试一下吧。。

签到总天数:22天
签到总奖励:131金币
楼主试的结果如何呢

hill123456 发表于 2017-10-20 00:28
楼主试的结果如何呢

我这边遇到的可能是个硬件问题,之前先初始化了其他传感器包括功放的使能,然后直接对CSR发开机指令,然后开机后CSR就各种运行不正常。。。按键指令各种失灵,然后我在使能和开进指令之间加了个延时就好了,目前还在测试。。其实我也不知道为什么这么就正常了,但是反复测试定位到了这里会有影响。

很奇怪,当我用电脑或者稳压电源供电的时候就没问题,换成3.7V锂电池供电的时候这个codec的问题就又出现了。。。求解具体解决这个问题的方向和思路。。。。因为我是搞软件的,这部分实在是不擅长。。