使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[CSR8系列] 如何用C#编程读取User friendly中的设定值

连续签到天数:1天
签到总天数:179天
签到总奖励:4839金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

我用VS2017-C#, 调用TestEngine去读取产品中某些设定值, CSR Chip为 8645,
通讯方式 USB,
我现在还需要读取"Local device's User Friendly name",以及"USB manufacture string"中的内容,
请问有哪位大神知道的, 求教一下,谢谢!
楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
签到总天数:1116天
签到总奖励:17445金币
你这个看起来要DFU连接,现在连接做好了没有?

先连接,连上后读数据不是很简单吗
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

ARSENALCN 发表于 2018-1-31 09:57
你这个看起来要DFU连接,现在连接做好了没有?

先连接,连上后读数据不是很简单吗

是的,DFU连接已经连好了,BDA等已经能读到了,就差"Local device's User Friendly name",以及"USB manufacture string"这两项了,请问一下该用哪个Function去读,我试了很多function读到的都不是,用PS Tool可以读到, 谢谢!

shark_shen 发表于 2018-1-31 17:53
是的,DFU连接已经连好了,BDA等已经能读到了,就差"Local device's User Friendly name",以及"USB manuf ...

你试试这个psRead,先用PSTOOL定位要读的地址,长度,看看可以不

int32 psRead(
    uint32 handle,
    uint16 psKey,
    uint16 store,
    uint16 arrayLen,
    uint16 * data,
    uint16 * len
);

ARSENALCN 发表于 2018-2-1 08:32
你试试这个psRead,先用PSTOOL定位要读的地址,长度,看看可以不

int32 psRead(

我试过用如下方式去读, 可是读出来的都不对,我也不确定我给的参数是不是有给错,再麻烦指点一下, 万分感谢!
ushort psKey = 264 ;
ushort store = 1;
ushort arrayLen = 40;
ushort[] outdata =null;
ushort aLen;
TestEngine.psRead(devHandle,psKey,store,arrayLen,outdata,out aLen);

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

shark_shen 发表于 2018-2-1 10:50
我试过用如下方式去读, 可是读出来的都不对,我也不确定我给的参数是不是有给错,再麻烦指点一下, 万分感谢 ...

我以前用VC做过一个烧录8670的,记得是用这个可以的

你现在读了后返回值是成功吗?

刚看了一下,你现在用的是8645,那你现在挂的存储器是EEPROM还是flash?

要不你把TestE2API.cs,或TestFlashAPI.cs 包进去。read_ps

用这个试试
int32 read_ps(
    uint16 key,
    uint16 * data,
    uint16 maxlen,
    uint16 * len
);

ARSENALCN 发表于 2018-2-1 11:46
我以前用VC做过一个烧录8670的,记得是用这个可以的

你现在读了后返回值是成功吗?

终于解决了, 非常感谢你的帮助!

用的还是 TestEngine.psRead(devHandle, psKey, 1, arrLen, DisplayName_Number, out DisplayName_Len);
只是返回的DisplayName_Number是一串十进制数, 需要转换成String.  

shark_shen 发表于 2018-2-2 10:26
终于解决了, 非常感谢你的帮助!

用的还是 TestEngine.psRead(devHandle, psKey, 1, arrLen, DisplayNa ...

晕,好,不客气

连续签到天数:2天
签到总天数:2天
签到总奖励:12金币
您好,我现在也在用C#写一个读取和写入bdaddr和Blueboot Name的工具,但是怎么读取都是默认地址00025b00a5a5,配对名称直接是返回失败,可以指点一下么,我的芯片是Qcc3020, 我也怀疑我的参数传递错误了  

签到总天数:64天
签到总奖励:2015金币
学习