使用微信账号登录

只需一步,快速开始

楼主: shenwei0000

[CSR8系列] 8670芯片在使用ADK Source程序可以使用i2s接口么?

连续签到天数:1天
签到总天数:638天
签到总奖励:10295金币
Andy_Bao 发表于 2017-10-18 23:27
我来论坛是玩票的  有空的话,就上来说几句。
也可以私信我,如果不想公开问题。
总的来说,论坛就是 ...

老师的其他帖子我也有特意看过,蓝牙这块,跟学习其他新的技术一样,也同样的要有技术基础知识框架,搞清楚蓝牙各种模块,链路的运行机理与逻辑关联;
从接触蓝牙开始,也陆续在补充一些理论知识,大多从混迹到论坛中搜罗;也偶有去bluetooth.com/;
到目前也是7788的,没有系统的去理解;
最近一段也是单位接了个要蓝牙应用的项目,其中可以就要在source下声音要从I2S走,在HFP发出去;
一直在坛里找这方面的资料,耐何知晓一二的人也是微乎其微,能做的更是凤毛麟角,能分享指导的也绝无仅有,我想这也是这个难搞,才更显得核心了,毕竟各位大神也是花了时间,精力;若是,做过的,能指导一二,分享也是件好事情;当然,分享也并非无偿,这也是当初建议站长发起悬赏的功能的一个初衷。当然,这种方法是否有多大的吸引力,才能平衡真正问题的含金量?毕竟,对于论坛这样的环境,虽,“悬赏”只产生了小小一丝涟漪;也算是一个积极的促进途径,与渴望分享,渴望得到指导的菜鸟的一份愿望;也同样是站长为发展网站的积极分享这一理念的态度;换个立场考虑,毕竟,一方面是分享,另一份是核心的行业特性;

巴拉巴拉,有感而发,敲了一通!!有点跑偏了,如上,您玩票是看完这篇回复的话........总之,还是要厚着脸皮,不耻下问。。。可以用个人有限的薪水的一部分,来做力所能及的回报;(,往往大神们一般瞧不上眼
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

连续签到天数:26天
签到总天数:830天
签到总奖励:33308金币
Rhino007 发表于 2017-10-19 20:29
老师的其他帖子我也有特意看过,蓝牙这块,跟学习其他新的技术一样,也同样的要有技术基础知识框架,搞清 ...

哈哈, 我挺喜欢你这位小兄弟, 是个做 Engineer 的料;耐心慢慢学,时间长了,就能悟出些东西。
我本人搞技术的,但也尊重 business logic 。公司发我薪水,让我做研发,成果是公司所有; 所用到的技术和积累的经验,如果是公开材料上可看到的,可以分享,没有问题;如果是公开材料上看不到的独特技术,就不太好出来说。
像苹果公司,跟他的供应商签合同的时候,都有条款禁止向外界披露其供应商关系  这个也是对其 business 的保护措施。 尽管看上去有点过,但也不违法,也是他的权利;不愿意可以不签
我本人还是挺愿意帮助一下愿意学习的年轻人的;在我时间允许的条件下。   至于悬赏之类,搞个气氛,无妨,但也不用太当真
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:550天
签到总奖励:12745金币
Rhino007 发表于 2017-8-22 22:26
你的帖子都能一针见血的指出到问题点,我在这个群里到出跑,总体给我的感觉;搞蓝牙从0开始,往往都是懵 ...

那要怎样才能快速入门啊?

Andy_Bao 发表于 2017-10-19 21:48
哈哈, 我挺喜欢你这位小兄弟, 是个做 Engineer 的料;耐心慢慢学,时间长了,就能悟出些东西。
我本人 ...

老师说得是,,在老板底下干活尊重business logic也是一份难得的人品与也是自己职业操守的一种负责的态度;
做项目遇到问题,可以放一边或是直接回绝;但,回过头来想想,越到问题就退却或许终究难成一事儿,再退一步说学到的东西是自己的,咱们干技术的还不得靠这手上的活儿养家嘛;
虽说,搞这个蓝牙也是从零开始,万事开头难,只要领导说不下马,咱还得以那句啥,“君虐我千百遍,我待君依然如初恋”“
哈哈,那就 乘君有空,我请教个小问题;做个示意图:C:\Users\Administrator\Desktop\CVC-1.png

问题1、HFP跟HSP我参配置参数界面都基本差不多,反而 Headset的版本更新,可调的相比HFP的更灵活些!
那么CSR-ROM板的HFP的CVC现在最高的版本是哪个,可以在哪里获取?是否比图中的HF-4-5-1的效果更好?
2、就图上我现在调CVC,(装在完整的整机中调的),摸了好几天,总不如意。我不知道HF-4-5-1的AEC官方所给它的能到底达到一个什么样的指标?
我现在是主--从各1米,中间无遮挡的情况;就现在分析,如上图,8615的CVC没有起到什么作用

请老师提示!

Andy_Bao 发表于 2017-10-19 21:48
我本人 ...

老师说得是,,在老板底下干活尊重business logic也是一份难得职业操守,一种负责的态度;
做项目遇到问题,可以放一边或是直接回绝;但,回过头来想想,越到问题就退却或许终究难成一事儿,再退一步说学到的东西是自己的,咱们干技术的还不得靠这手上的活儿养家嘛;
虽说,搞这个蓝牙也是从零开始,万事开头难,只要领导说不下马,咱还得以那句啥,“君虐我千百遍,我待君依然如初恋”“
哈哈,那就 乘君有空,我请教个小问题;做个示意图:

问题1、HFP跟HSP我参配置参数界面都基本差不多,反而 Headset的版本更新,可调的相比HFP的更灵活些!
那么CSR-ROM板的HFP的CVC现在最高的版本是哪个,可以在哪里获取?是否比图中的HF-4-5-1的效果更好?
2、就图上我现在调CVC,(装在完整的整机中调的),摸了好几天,总不如意。我不知道HF-4-5-1的AEC官方所给它的能到底达到一个什么样的指标?
我现在是主--从各1米,中间无遮挡的情况;就现在分析,如上图,8615的CVC没有起到什么作用,而且我把8670这边的MIC断开了,615这边还是一样!说明,声音效果差不是8670这边的MIC所导致的

请老师提示!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

连续签到天数:26天
签到总天数:830天
签到总奖励:33308金币
图画的不错
对 CVC 的具体调配我知道的不多,因为在我做的产品上,我们的 DSP engineer 评估下来,认为另一家 CSR 的 E-Partner 做的更好, 所以我们不用 CVC
CVC 也好, 它的替代也好,主要是实现 echo cancellation.
Echo 抑制有好几个功能块综合作用实现的,最有效的一块实际是由本侧的 MIC 采集的 stream 中,尽量去除来自本侧的 Speaker 的分量。 所以,判断哪一侧 echo cancellation 作的好,要小心噢
另外问一句,你这个实验配置,经过通信网络吗? 还是说搞个非标的 bluetooth 对讲机?

Andy_Bao 发表于 2017-10-25 22:26
图画的不错
对 CVC 的具体调配我知道的不多,因为在我做的产品上,我们的 DSP engineer 评估下来,认 ...

好久没来这个论坛了!
回老师:我这里完全只是主从,(点对点)全双工对讲即可;
我这里项目目前已经把Tx--Rx完整样品出来,一边是可穿戴(只有建行U顿大小,带外放-)。另一端(小米便携音箱大小);目前仍在调校阶段(前期说声结构不确定,效果不好,且调校也不能接近实际应用场景的效果;从这个项目整体下来,回过头再看,做好AEC,且要实用,声结构的确定很是一个大头,不亚于实际的AEC软件调试)
项目难点,1、AEC必须结合实际的声结构来调才有意义;2、可穿戴这边还需要带外放(免提,现在做到1米外的声压级达到82DB偏上),这对AEC的要求更高,(实际现场应该环境是中间隔了层玻璃,类似火车站的窗口);3、就是CSR自身的AEC各项测试的适配;
到目前为止,仍感觉效果不理想;
真希望能得到老师指点;

连续签到天数:9天
签到总天数:857天
签到总奖励:7715金币

谢谢分享!!!

签到总天数:64天
签到总奖励:2015金币
学习