使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[CSR8系列] 关于蓝牙软件flash 版本与rom版本的区别请教

连续签到天数:1天
签到总天数:134天
签到总奖励:1054金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

刚刚接触蓝牙,经常听说蓝牙的软件有flash版本与rom版本的区别,不知道这两者的区别在什么地方,为什么会有这个区别呢?请指教,谢谢!
楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
签到总天数:355天
签到总奖励:7882金币
rom版本一般是固定功能的,比较常见的是用于dongle和耳机的rom版本芯片,可以修改参数,但基本功能是固定的。
flash版本可以自己开发固件,相对来说灵活性高一些。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

hhaahhaahhaa 发表于 2015-2-5 10:22
rom版本一般是固定功能的,比较常见的是用于dongle和耳机的rom版本芯片,可以修改参数,但基本功能是固定的 ...

那就是说,如果要开发flash版本,是需要改动固件库的了?固件库不是固化在IC内部的吗?这个也是可以改动的?还是说改动的是固件库与应用之间的开发库?

签到总天数:380天
签到总奖励:6129金币
sinc_mark 发表于 2015-2-5 10:27
那就是说,如果要开发flash版本,是需要改动固件库的了?固件库不是固化在IC内部的吗?这个也是可以改动 ...

可以这么说吧~~~我也刚接触

Fantasy 发表于 2015-2-5 10:31
可以这么说吧~~~我也刚接触

嗯嗯,谢谢,我才看了一两个星期的资料,同行啊

签到总天数:355天
签到总奖励:7882金币
sinc_mark 发表于 2015-2-5 10:27
那就是说,如果要开发flash版本,是需要改动固件库的了?固件库不是固化在IC内部的吗?这个也是可以改动 ...

固件库不用改动,自己在CSR的开发环境里写应用代码就可以了。开发环境里面自带HCI以下协议,还有应用软件所需要的各种库。
开发环境有bluelab,ADK,uEnergy等系列。

签到总天数:380天
签到总奖励:6129金币
hhaahhaahhaa 发表于 2015-2-5 12:22
固件库不用改动,自己在CSR的开发环境里写应用代码就可以了。开发环境里面自带HCI以下协议,还有应用软件 ...

你QQ多少

企鹅:493583734