使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[CSR8系列] 分享一下CSR8645的USB AUDIO(声卡)的配置经验,有说错的地方请大家指正!

连续签到天数:1天
签到总天数:41天
签到总奖励:436金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

折腾了半个月,在btspeakeryyliu的大力帮助下,我的CSR8645终于能被PC识别啦!并且,我的手机和PC成功的共享了我的音响!
在这里,我把我的“辛酸”历程和大家分享一下,有说错的地方,欢迎批评指正!
找那传说的3个文件headset_system_CSR8645.psr、headset_config_CSR8645_CNS11010.psr、headset_system_usb.psr,但是一无所获...

然后,按照btspeaker和yyliu的指导,我确信我的8645是缺少headset_system_usb.psr,而且坛子里一定有这个文件。
于是就执着的找下去,终于功夫不负有心人,我在CSR8635的资料大全中找到了文件:CSR8635 Default PSR.rar,里边有个CSR8600_system_usb.psr。
CSR8635的资料大全:http://www.52bluetooth.com/thread-3076-1-1.html
CSR8645的资料大全:http://www.52bluetooth.com/thread-3068-1-1.html

最后,我用PSTool将CSR8600_system_usb.psr Merge到我的8645里,复位后电脑立即提示有个即插即用设备无法安装驱动。
开始我以为Merge顺序不对,可是CSR8645 DefaultPSR.rar里又没有headset_system_CSR8645.psr、headset_config_CSR8645_CNS11010.psr,
于是Merge了CSR8645 DefaultPSR里的headset_system_CSR8600.psr,和CSR8635 DefaultPSR里的CSR8635_config_H13099v2_wired_usb.psr,最后Merge了CSR8635 DefaultPSR里的CSR8600_system_usb.psr。但是,结果还是一样的,电脑还是不能正确识别硬件。
突然想到可能是我的USB选项设置的问题,因为我Merge了那么多psr配置文件,我原来的USB设置可能不在了,于是用configtool连接8645,
果然是usb选项一个都没有勾选...勾上sperker和最后2个(忘了全称了,意思就是USB扬声器、多媒体控制、用户定义控制,因为我不需要电脑的麦克风功能,所以第一项我没选(如果使用麦克风功能,下边就不能选立体声了,只能选那个xx_wb或者xx_nb了,这种模式的采样率是8k,立体声是48k,文档里说的)),软件复位内核,涛声依旧...还是无法正确识别...
再安装configtool软件还是bluelab里带的驱动程序,安装失败...
无奈,硬件重启吧,把并口烧写器断电,8645断电,只上电8645后,奇迹发生了!电脑识别到了我的8645声卡!

至此,回顾整个过程,其实我没必要Merge  CSR8635_config_H13099v2_wired_usb.psr,应该在我原有的配置基础上之Merge  CSR8600_system_usb.psr应该就OK了,因为我的并口烧写器没有断电,不明原因导致usb枚举出错了吧。所以,在Merge  CSR8600_system_usb.psr后用configtool修改USB选项,勾上speaker后断开烧写器复位就OK了吧~

最后的猜想没有办法验证了(因为我没有完全保存我的配置文件,只是用configtool保存过一份修改的不像样的psr),请各位大侠批评指正!

PS: 我的8645是4M SPI FLASH;用8645的朋友不要学我Merge CSR8635_config_H13099v2_wired_usb.psr,因为这会覆盖所有IO、EVENT等重要配置信息,每块板子的电路不尽相同吧...我用了好长时间恢复我的IO和EVENT...

楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
签到总天数:14天
签到总奖励:67金币
config的psr是不通用的,system的psr是通用的。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:380天
签到总奖励:6129金币
好贴。。。。

签到总天数:41天
签到总奖励:436金币
btspeaker 发表于 2015-8-11 07:02
config的psr是不通用的,system的psr是通用的。

十分感谢,我也是没有办法,8645的默认配置中没有config psr...
如果我在原有好用的8645上只Merge CSR8600_system_usb.psr是不是就OK了?

连续签到天数:5天
签到总天数:2830天
签到总奖励:75284金币
好贴,顶一个

连续签到天数:2天
签到总天数:202天
签到总奖励:2385金币
谢谢!学习了,8635成功USB声卡

签到总天数:48天
签到总奖励:327金币
今天我测试了下8635 usb .直接导入文件楼主说文件,咋不行呢,硬件都无发现呢!!

签到总天数:541天
签到总奖励:4830金币
kane79 发表于 2016-1-20 19:30
谢谢!学习了,8635成功USB声卡

请教kane79,8635具体怎么配置声卡步骤,我试了好多次都不成功,谢谢!

连续签到天数:2天
签到总天数:202天
签到总奖励:2385金币
鱿鱼 发表于 2016-3-31 23:26
请教kane79,8635具体怎么配置声卡步骤,我试了好多次都不成功,谢谢!

怎么没法发截图的呀?

其他配置好后,需要在USB config项里勾选这几项:
Speaker Audio
Media Keyboard
Consumer Transport Control
USB Audio Always Routed
插上电脑会有提示并安装驱动就可以了!

回复 支持 1 反对 0

签到总天数:541天
签到总奖励:4830金币
kane79 发表于 2016-4-1 09:29
怎么没法发截图的呀?

其他配置好后,需要在USB config项里勾选这几项:

我是 merge默认带USB系统文件1,再merge带USB的配置文件,最后merge4.0补丁,你说的那几项我都有勾选,可是不行