使用微信账号登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是逗比

[CSR8系列] csr8670如何配置ble

连续签到天数:1天
签到总天数:70天
签到总奖励:831金币
我是逗比 发表于 2021-5-14 11:46
您好 我看了有关GATT的相关文档,有些疑问,忘赐教。

GATT服务是BLE的一个体现,GATT服务是基于BLE的。 ...

你的理解都对,只是经典蓝牙与BLE协议在应用场景不是绝对的。

BLE只要功能是低功耗,所以数据一般是1M、2M的理论传输速率,最新5.2已经支持3M速率,你理解主要是控制数据是对的,全功率工作的时候也可以传输音频数据,市场有BLE的蓝牙音箱。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:168天
签到总奖励:2784金币
我是逗比 发表于 2021-5-14 11:46
您好 我看了有关GATT的相关文档,有些疑问,忘赐教。

GATT服务是BLE的一个体现,GATT服务是基于BLE的。 ...

A2DP AVRCP HFP基于经典蓝牙,BLE的应用主要是GATT。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

暂无签到数据

刺客 发表于 2021-5-17 10:34
你的理解都对,只是经典蓝牙与BLE协议在应用场景不是绝对的。

BLE只要功能是低功耗,所以数据一般是1M、2 ...

感谢 !

解答的很清楚,非常谢谢

对BLE的理解更深了一步,再结合手册看一下,应该会更好

谢谢

暂无签到数据

骑着蟑螂去上学 发表于 2021-5-17 15:06
A2DP AVRCP HFP基于经典蓝牙,BLE的应用主要是GATT。

谢谢

现在回过头看你发给我的链接,能够看懂了跟多。

谢谢

暂无签到数据

骑着蟑螂去上学 发表于 2021-5-17 15:06

您好

还有个问题想请教下,现在我的代码里有GATT的服务了,初始化已经通过了,但是我不知道我连接手机用的是传统蓝牙还是BLE,或者如何能把传统蓝牙关掉呢?如何能知道连接的是BLE呢?

望赐教

谢谢

签到总天数:168天
签到总奖励:2784金币
我是逗比 发表于 2021-5-19 18:40
您好

还有个问题想请教下,现在我的代码里有GATT的服务了,初始化已经通过了,但是我不知道我连接手机 ...

ble的app和传统的app不同的。

暂无签到数据

骑着蟑螂去上学 发表于 2021-5-19 21:02
ble的app和传统的app不同的。

您说的app是手机端的app把,手机端下载的是ble调试app,是我的代码的问题应该。

整个ble从0到收发消息的流程还是不清楚

签到总天数:1319天
签到总奖励:29590金币
进来学习下

暂无签到数据

刺客 发表于 2021-5-17 10:34

BLE只要功能是低功耗,所以数据一般是1M、2 ...

您好  

我有有些新的疑问没有弄清楚

比如原本使用传统蓝牙,现在想使用BLE,那配对操作是否需要有什么变化呢

谢谢

签到总天数:70天
签到总奖励:831金币
我是逗比 发表于 2021-5-21 13:18
您好  

我有有些新的疑问没有弄清楚

按BLE协议所说的,链接配对是GAP Profile,比经典蓝牙要简单快速很多。
GAP Bond Manager

这里给个TI单模BLE的配对,从机的设置,主机为手机。

// Setup the GAP Bond Manager
  {
    uint8_t pairMode = GAPBOND_PAIRING_MODE_WAIT_FOR_REQ;
    uint8_t mitm = TRUE;
    uint8_t ioCap = GAPBOND_IO_CAP_DISPLAY_ONLY;
    uint8_t bonding = TRUE;
    uint8_t scMode = GAPBOND_SECURE_CONNECTION_ALLOW;

GAPBondMgr_SetParameter(GAPBOND_PAIRING_MODE, sizeof(uint8_t), &pairMode);
    GAPBondMgr_SetParameter(GAPBOND_MITM_PROTECTION, sizeof(uint8_t), &mitm);
    GAPBondMgr_SetParameter(GAPBOND_IO_CAPABILITIES, sizeof(uint8_t), &ioCap);
    GAPBondMgr_SetParameter(GAPBOND_BONDING_ENABLED, sizeof(uint8_t), &bonding);
    GAPBondMgr_SetParameter(GAPBOND_SECURE_CONNECTION, sizeof(uint8_t), &scMode);
  }