找回密码
 立即注册

使用微信账号登录

只需一步,快速开始

查看: 1547|回复: 8

[QCC5系列] qcc5171 变量最大可以用多大内存?

[复制链接]
连续签到天数:1天
签到总天数:415天
签到总奖励:11613金币
发表于 2023-2-18 15:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
连续签到天数:1天
签到总天数:415天
签到总奖励:11613金币
 楼主| 发表于 2023-2-18 16:03:06 | 显示全部楼层
普通单片机栈的空间好像不能超过1K,qcc517x的堆空间是app_pools那个表决定吗?也不能申请很大的一个空间,测试了静态存储区,也就是static变量也比较小。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

连续签到天数:1天
签到总天数:3天
签到总奖励:13金币
发表于 2023-2-20 15:52:13 | 显示全部楼层
我申请1096的静态空间,好像没有问题呀
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

连续签到天数:1天
签到总天数:3天
签到总奖励:13金币
发表于 2023-2-20 15:52:47 | 显示全部楼层
申请动态空间好像不行,是否pool内存的粒度决定的?
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

连续签到天数:1天
签到总天数:415天
签到总奖励:11613金币
 楼主| 发表于 2023-2-20 16:37:10 | 显示全部楼层
hyfhot 发表于 2023-2-20 15:52
我申请1096的静态空间,好像没有问题呀

1096是全局变量吗? 或者static?  const属于代码存储区了,没限制
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

连续签到天数:1天
签到总天数:120天
签到总奖励:1272金币
发表于 2023-2-20 17:24:29 | 显示全部楼层
申请动态内存试试,我没试过直接申请这么大的静态ram过
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

连续签到天数:1天
签到总天数:415天
签到总奖励:11613金币
 楼主| 发表于 2023-2-20 21:29:08 | 显示全部楼层
局部变量测试,400byte ok,600byte ng。

malloc的话就是看,apps1.fw.pmalloc.info()。

所有内存信息查询,apps1.subsystem.memory_usage()
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

连续签到天数:1天
签到总天数:77天
签到总奖励:549金币
发表于 2023-11-26 17:55:23 | 显示全部楼层
好像没有问题呀
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

连续签到天数:1天
签到总天数:23天
签到总奖励:151金币
发表于 2024-3-18 15:05:45 | 显示全部楼层
没深究,也还没用过FreeRTOS,但每个Task动态申请的内存可能是放在堆栈中的。而QCC5171每个Task的堆栈默认只有700Byte。Task局部变量本身占用了一部分,所以导致无法申请大的RAM。如果Task数目不多,可以该大些试试。当然如果task多,那么FreeRTOS整个系统申请分配的总RAM Size也要改大:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

×
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

小黑屋|手机版|我爱蓝牙网 - 52Bluetooth

GMT+8, 2024-7-22 13:02 , Processed in 0.221412 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表