使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[CSR8系列] 蓝牙音乐控制APP和数据接收APP能不是同一个APP吗

连续签到天数:1天
签到总天数:185天
签到总奖励:2295金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

各位大虾,最近和客户探讨一个问题,用蓝牙做智能家居,想通过手机控制带音响的智能灯。

1. 播放音乐时,智能灯会发vol+/-,上一曲下一曲这些控制命令,我们希望由酷狗/QQ音乐来响应;
2. 智能灯会根据当前的暗度来调节灯的亮度,这个暗度数据通过蓝牙发送给专门的控制APP,然后APP根据客户的偏好来调节智能灯的亮度;

大家觉得这个设计理论上能行得通吗?

欢迎指教!

楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
好吧,我吧问题简单化:同一个蓝牙设备能同时向2 个app发送指令吗?
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:14天
签到总奖励:67金币
貌似这个和APP有关,和蓝牙关系不大吧。

btspeaker 发表于 2016-4-6 22:09
貌似这个和APP有关,和蓝牙关系不大吧。

你的意思是安卓或者IOS决定的,对吗?

签到总天数:533天
签到总奖励:17497金币
是我理解错了,还是lz把控制方向搞反了?
1. 智能灯负责播放音乐,和照明(废话)
2. App负责选择曲目、控制音量、控制灯光强度
3. App是在手机端,而非在照明设备里

southbytes 发表于 2016-4-7 09:54
是我理解错了,还是lz把控制方向搞反了?
1. 智能灯负责播放音乐,和照明(废话)
2. App负责选择曲目、 ...

都没有搞错,是双向的。

1. 对音乐播放而言,灯上有音量、上一曲下一曲,音乐app也可以做同样操作,这个是AVRCP;
2. 对灯而言,灯上有控制和显示亮度的按键,灯的专用app也能做同步和控制,信号走BLE或SPP;

rockyxie001 发表于 2016-4-7 10:44
都没有搞错,是双向的。

1. 对音乐播放而言,灯上有音量、上一曲下一曲,音乐app也可以做同样操作,这 ...

这样的话那灯和APP都要自己开发了。设备端可以定制BLE services,将音乐和照明数据分开存储。App端通过蓝牙读、写那些数据实现控制,同时添加UI负责视化,同时包括可以stream手机上的音乐到灯端的界面

southbytes 发表于 2016-4-7 11:16
这样的话那灯和APP都要自己开发了。设备端可以定制BLE services,将音乐和照明数据分开存储。App端通过蓝 ...

“,同时添加UI负责视化,同时包括可以stream手机上的音乐到灯端的界面”这句怎么理解?音乐控制我想用别人的app例如酷狗QQ音乐,灯的APP自己开发

rockyxie001 发表于 2016-4-7 14:19
“,同时添加UI负责视化,同时包括可以stream手机上的音乐到灯端的界面”这句怎么理解?音乐控制我想用别 ...

那句话是App设计需要完成的功能(兼容控制和播放)。如果别人的App能够识别并能读写你设定的数据,控制音乐播放就可行,但你需搞明白怎样和你的设备接口。我不熟悉那些APP,直感应该是不可以

southbytes 发表于 2016-4-7 17:07
那句话是App设计需要完成的功能(兼容控制和播放)。如果别人的App能够识别并能读写你设定的数据,控制音 ...

灯作为一个蓝牙接收设备,手机上的App应该可以把音乐传输到灯上,并可以控制音量、(手机上的)曲目等,就象普通蓝牙耳机那样。但应该不能反向控制。