使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[BC6系列] psr、dump、bin文件烧写的区别?

暂无签到数据

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

大家好,我像知道CSR的蓝牙芯片烧程序时psr、dump、bin文件的区别、我看了同一个程序的三种文件感觉bin文件最少内容、dump、和psr文件多了地址和注释、有人说烧dump和psr文件需要跟多的时间、这个非常好理解。但是因为文件格式不一样、文件大小不一样,有人说烧不同的文件需要的EEPROM大小应该不一样,我理解不了。求正解!我认为psr和dump文件烧录时间长是因为软件解析需要时间,烧的EEPROM里的内容应该是一样的。三种烧录方式的结果应该都是一样的,请问我这种理解对吗?求正解!
楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
连续签到天数:1天
签到总天数:14天
签到总奖励:67金币
bin文件,就是EEPROM的数据文件,比如EEPROM是24C32,那么bin文件就是32Kbit的数据文件。电脑存储为4Kbyte文件。
dump文件,是CSR识别的一种eeprom文件,此文件描述了eeprom具体某区域所存储的值。
psr文件,这个只是csr的配置文件而已,不是实际的数据。
所以一般烧录bin文件最快,使用高速烧录eeprom的工具即可。其次烧录dump,毕竟通过csr芯片烧录的,不算高速。烧录psr文件实际不算烧录,只能算是配置eeprom,一般只会修改eeprom存储的特定值而已。不会复写eeprom。   bin文件和dump文件会复写eeprom.
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
回复 支持 1 反对 0

暂无签到数据

恩,明白了。看来我的理解还算对。感谢btspeaker!

暂无签到数据

你好,请问一下怎么生成BIN文件呢,刚用这个东西好多地方还不懂,求解,谢谢!

暂无签到数据

学习了,谢谢!

签到总天数:32天
签到总奖励:184金币
学习了. . .

签到总天数:876天
签到总奖励:8470金币
怎么生成BIN文件,这个说说呀呀呀呀呀呀

暂无签到数据

学习学习                           顶

连续签到天数:21天
签到总天数:3191天
签到总奖励:113663金币
解答详细、、、、

连续签到天数:21天
签到总天数:3191天
签到总奖励:113663金币
解答详细、、、、