使用微信账号登录

只需一步,快速开始

楼主: pkuzhx

[CSR8系列] 8670 uart调试的诡异问题

连续签到天数:2天
签到总天数:2320天
签到总奖励:64381金币
最好就是等串口发送完一段时间一次去读取全部数据
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

连续签到天数:1天
签到总天数:336天
签到总奖励:2665金币
遇到同样的问题,楼主怎么解决的啊?求教
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:1023天
签到总奖励:12600金币
cqwsbsy 发表于 2020-3-7 11:28
遇到同样的问题,楼主怎么解决的啊?求教

无法解决分段的问题,通过头尾校验,确定缓冲区收到了一条完整的指令,再进行指令的处理和缓冲区drop

评分

cqwsbsy + 5 赞一个!

签到总天数:336天
签到总奖励:2665金币
pkuzhx 发表于 2020-3-7 12:13
无法解决分段的问题,通过头尾校验,确定缓冲区收到了一条完整的指令,再进行指令的处理和缓冲区drop

好吧,感谢!

签到总天数:981天
签到总奖励:16663金币
一段字符拆分发送有很多种情况,一种是字符太长了,另一种是串口驱动决定。你换个版本的串口驱动说不一定就正常了。我基本可以确定你这是串口驱动问题,因为我遇到过类似问题,换个串口驱动版本就OK了

不要纠结这些,只要数据都能收到就是正常的,自已设个定时器只要超过一定时间没收到数据就算是一包数据发送完成再发end出来就可以了,不要在while循环里面去接收POP数据。