使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[中星微(Vimicro)] 求助哪里有WS9623ADSFF 蓝牙耳机固件下载?

连续签到天数:1天
签到总天数:13天
签到总奖励:67金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

各位大侠们, 自用耳机JBL 205BT老是掉线 1分钟不用就掉,拆开看到是中星微(Vimicro)WS9623ADSFF 的芯片,
论坛里面搜到很多中星微的量产软件,但是苦于没有确定的固件,
手头有TTL串口线,也有CH341的SPI编程器,
问题1 :有什么工具可以读取编程里面的什么参数 可以修改休眠关机时间,
      2  :如果1没有答案,能用CH341反读取固件吗?希望先备份个,万一刷砖头。。。。
      3  :WS9623ADSFF 常规可用的vei固件文件 能发吗? 如果不能传播 是否可单独共享?

绝对是个人用  多谢帮忙

楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
签到总天数:168天
签到总奖励:2784金币
多少年前的芯片了。。。。大几年了吧。
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

大侠提的对,旧片, 除了52bluetooth能看到有关于他的知识文件共享,
没有发现其他网站,52bluetooth 牛人多啊

江山代有才人出,一代新颜换旧颜。
芯片更迭太快,   
个人需求不高, 能用就行,将就着。
谁能天天换新啊

签到总天数:667天
签到总奖励:8526金币

回帖奖励 +1 金币

可以联系售后,或是查看官网有没固件更新的。

spon 发表于 2021-7-9 17:23
可以联系售后,或是查看官网有没固件更新的。

谢谢提示,  联系过JBL  回答的很干脆,没有。
只能指望 哪位好心坛友
不过这个是量产用的,估计不能发。但如果芯片太太旧了 也许可以有限范围共享吧。

回帖奖励 +1 金币

viufay2021 发表于 2021-7-9 17:58
谢谢提示,  联系过JBL  回答的很干脆,没有。
只能指望 哪位好心坛友
不过这个是量产用的,估计不能发。 ...

你的问题和固件无关,属于硬件问题。

骑着蟑螂去上学 发表于 2021-7-9 18:54
你的问题和固件无关,属于硬件问题。

谢谢您的提示,  无关固件 那是参数要改?
是否可以从技术角度 大家探讨学习下

需要从新校准频率offset?  如果有频率源是否可以自己改参数?  

当他每次开机 蓝牙联机都正常,  马上也大概就是1分钟内 立马播放音频,  好好的工作,
10m之内 连续播放1小时都挺好,  
一旦停止播放1分钟不到, 掉线了   
这个故障 叫我无语的很.

viufay2021 发表于 2021-7-9 19:03
谢谢您的提示,  无关固件 那是参数要改?
是否可以从技术角度 大家探讨学习下

可能是晶振或者滤波器问题。

骑着蟑螂去上学 发表于 2021-7-9 21:23
可能是晶振或者滤波器问题。

谢谢大侠一针见血的建议,看样子突破口在时钟这。

本着技术学习的目的 继续磕

规格书里面提到要求10ppm的时钟, 没准耳机久了晶体变了PCB变了导致频率偏超(瞎猜),
我附了个图片,晶体边上好像没有电容,如果有外置cap也许微调有变化。

不过最后规格书里面提到了cap tuning array 还是内置的,内部调节电容这个好,软件搞定成本低
不知道是否可以有软件通过串口调调这个参数?  

action :
1 换个26MHZ晶体 碰碰运气。
2 脚上硬塞个电容看看变化  不好焊,多大数值还是问题,不建议
3 频谱仪上看看时钟偏到多少是不是超了范围10ppm,高了加cap 低了减cap
4 如果有找到软件改内部电容的配置 也可以试试

4312  不管怎么着 还是要想办法 弄出准确的时钟基准,

不过也奇怪为什么开机时候是连接和工作正常, 一旦休眠时钟就偏了?固件还是芯片难辞其咎吧

谢谢各位的探讨,    东西不值钱,  但我对探讨问题背后的原因还有点点兴趣,科学的解决问题,合理的解释原因 试一试

也许这几年的芯片此类问题少了,也许是被新技术的芯片公司搞定。
搞产品设计的的人 用越来越好的芯片,遇到的问题越来越少,
但挣得却没增加多少, 鸭梨山大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

viufay2021 发表于 2021-7-10 10:15
谢谢大侠一针见血的建议,看样子突破口在时钟这。

本着技术学习的目的 继续磕

你没有仪器,如果有仪器可以看到频偏多少,要不然只能是换晶振试试。