使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[CSR8系列] 最近新发现的一个问题,csr8系列开机问题

连续签到天数:1天
签到总天数:584天
签到总奖励:5654金币

前几天测试一个新做的csr8640NORflash方案时,突发奇想想做成短按开机,但是测试发现,刚关机的时候,短按开机有用,放置一段时间之后,短按开机键就没用了,要按两次才行,我量了一下,刚关机1.8v没消失,这时短按开机是有用的,但是放置一段时间,1.8v消失,此时短按开机就没用了,之后测试之前做的所有csr8635,csr8645,csr8640NORflash,和csr8635EEPROM方案发现都存在这个问题
想请问一下,论坛哪位大神知道是为什么会出现这个情况
相关几个设置:auto power on after initialisation enable这个设置我不会勾选的,因为我不做上电开机这个设置
                     按键为vreg,设置为短按(现在是long长按,时间是1秒,但是也是要按3秒才行,问题一样)                     差点忘了,初始化也做了,设置为下图,因为用的io口多为18,19,20,21所以初始化时第二个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

其实做过尝试,将长按1000ms的时间改为500ms,长按3秒开机现在变为了差不多2秒开机,其他long按键设置暂时不受影响,但是感觉问题不在这里
求来个高手指点一下

积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

签到总天数:14天
签到总奖励:67金币
做短按开机这个勾选即可。auto power on after initialisation enable

然后按键事件里面不再重复做power on即可。你试试。

52bluetooth 发表于 2017-3-24 10:42
做短按开机这个勾选即可。auto power on after initialisation enable

然后按键事件里面不再重复做power ...

我上面说过的,我不会做这个设置的,上电开机这个是不允许出现的情况,而且问题关键不在这个上面,你再好好看看我的问题

签到总天数:14天
签到总奖励:67金币
knifeshui 发表于 2017-3-24 15:12
我上面说过的,我不会做这个设置的,上电开机这个是不允许出现的情况,而且问题关键不在这个上面,你再好 ...

你都不测试的。也是醉了。这个勾选也不是上电开机。

52bluetooth 发表于 2017-3-24 17:29
你都不测试的。也是醉了。这个勾选也不是上电开机。

兄弟,这个选项我测试过很多次,不然也不会说和这没关系,我测试过很多厂家的8635,8645产品包括我自己做的,勾选这个选项,确实会出现上电开机的情况,电池接上或者拔掉USB充电时出现的上升电压都会开机,8640产品少,只有一个厂家的和我自己做的,测试不会出现上电开机,我也不知道是为什么,而且由于产品少,关注不够,所以没办法详细测试。勾选这个选项之后,只有短按开机这一种方式,设置开机为long,vlong,vvlong,一点用都没有,而且我的问题重点不在短按,你理解错我的问题意思了,我的问题是,当关机之后,1.8v电压消失,按开机键并没有按照设定的时间或者方式开机,一定要先按开机键上一个1.8v的电压,然后设置的开机模式才有用,问题是怎么改才能让1.8v在设置的开机方式里出现,并且按照我设置的方式开机,比如我设置的时间是1秒,那不论任何情况,1秒之内都必须开机,不分什么1.8v在不在的,毕竟客户不会听你解释这些,他们会认为这些都是扯淡,是逃避的理由
你要是说让我说我测试的都是哪些牌子的产品,那抱歉,我测试的都是杂牌,没有知名厂家的
我提问题都是自己做个测试或者修改之后无法解决才提出的,不测试就在这里大放厥词,那是懒鬼才会做的事

签到总天数:1146天
签到总奖励:10338金币
和1.8V延时掉电有关系:Auto Power On Tinmeout  默认设置是30秒,按键关机后30秒后,1.8V才关闭。
如果你一定要短按开机把这项值改成最大。关机功耗会增大。

签到总天数:881天
签到总奖励:11162金币
此题软件解决不了,内核电压启动需要时间
回复 支持 1 反对 0

co9 发表于 2017-3-25 10:06
此题软件解决不了,内核电压启动需要时间

内核电压启动要这么久吗,我设置为long,1秒,但是实际开机时间要3秒,long设置为500ms,实际开机时间也有2秒左右,内核电压启动要1秒到2秒左右?这时间感觉有点长啊
long时间设置为500ms以下我没敢试,怕影响到其他按键设置
硬件有没有什么办法可以解决的

签到总天数:881天
签到总奖励:11162金币
用示波器抓一下1.8v波形就知道启动时间了,你说的2秒3秒是估算的,不一定准确