使用微信账号登录

只需一步,快速开始

[QCC5系列] GAIA I2C

连续签到天数:2天
签到总天数:657天
签到总奖励:13165金币

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

我想实现 GAIA 命令,它将在 QCC5144 上写入 I2C 数据。
GAIA 有效载荷应该是这样的:
{uint8_t i2c_addr, uint8_t n, uint8_t data[n]}
data 将包含寄存器编号和(如果操作是写)寄存器值。
如果 i2c_addr 的最后一位是 0,那么它是写的并且没有结果,否则它被读取并且结果应该以 {uint8_t n, uint8_t data[n]} (或类似的东西)的形式传输
我可以使用 GaiaControl 3.4.0.52 中的 GAIA 库吗? 还是从 1.0.20 开始?

楼主热帖
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!
连续签到天数:1天
签到总天数:75天
签到总奖励:2866金币
直接用单独的ble service做这个功能不可以吗? 不一定要用gaia。

我确实需要一种从智能手机控制 I2C 设备的方法,所以如果 BLE service 允许这样做,那就没问题了。 你能给我一些关于如何添加 BLE service 的提示吗?  发表于 2021-9-27 23:26
积分商城 - 让您的金币更有价值!||官方Q群 - 让您的沟通更加及时!

偶是小星哥 发表于 2021-9-27 21:03
直接用单独的ble service做这个功能不可以吗? 不一定要用gaia。

我确实需要一种从智能手机控制 I2C 设备的方法,所以如果 BLE service 允许这样做,那就没问题了。 你能给我一些关于如何添加 BLE service 的提示吗?

连续签到天数:1天
签到总天数:75天
签到总奖励:2866金币
O11111 发表于 2021-9-27 23:27
我确实需要一种从智能手机控制 I2C 设备的方法,所以如果 BLE service 允许这样做,那就没问题了。 你能 ...

直接参考高通写的其他的ble service,找一个修改即可。

偶是小星哥 发表于 2021-9-28 10:05
直接参考高通写的其他的ble service,找一个修改即可。

如何使 LE 可连接?
我可以以 gatt_server_ama 为例吗?
我将需要类似
  1. static void gattServerI2C_Handler(Task task, MessageId id, Message message)
复制代码
之类的东西。
但是 Task 和 Message 是什么类型?
是否存在一些 Android 应用程序示例?